Gefüllte Mairübchen mit Hähnchenragout

Gefüllte Mairübchen mit Hähnchenragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g grüner Spargel

350 g Möhren

1 Schalotte

400 g Hähnchenfilet

8 Mairübchen (à ca. 350 g)

Salz

2 EL Öl

ca. 2 TL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

6 Stiel(e) Kerbel

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen. Spargel und Möhren getrennt in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln

2

Mairübchen putzen, dabei 1 cm vom Stiel stehen lassen. Rübchen schälen und ca. 1/4 als Deckel abschneiden. Inneres der Rübchen mit einem Kugelausstecher herauskratzen. Hälfte des Inneren grob hacken. Übriges Inneres kann man lecker für Salat verwenden, ähnlich wie Radieschen

3

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Schalotte und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Brühe und Sahne ablöschen. Spargel zugeben und das Ragout 5–7 Minuten köcheln lassen

4

Ausgehöhlte Rüben in Salzwasser 2–3 Minuten garen, Deckel ca. 1 Minute mitkochen. Rüben abgießen und gut abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Kerbel in das Ragout geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ragout in die Rübchen füllen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate