Mairübchen-Curry mit Knusper-Joghurt-Salat

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Mairübchen-Curry mit Knusper-Joghurt-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 TL  rote Currypaste 
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  Kokosmilch 
  • 600 Mairübchen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Topf Koriander 
  • 1   Limette 
  • 100 Sahnejoghurt 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  • 250 Möhren 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1/2   Römersalatherz 
  • 250 Spitzkohl 
  • 100 Brotchips 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Currypaste unterrühren. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Mairübchen schälen und würfeln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden.
3.
Limette halbieren, Saft auspressen. Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1–2 EL Limettensaft kräftig abschmecken. Möhren und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
4.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln in feine Streifen schneiden. Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Joghurtdip und Gemüsestreifen mischen. Brotchips in kleine Stückchen brechen.
5.
Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Lauchzwiebeln und Koriander unterrühren. Brotchips unter den Salat heben. Curry und Salat anrichten und mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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