Mairübchen-Curry mit Knusper-Joghurt-Salat

Mairübchen-Curry mit Knusper-Joghurt-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf der einen Seite knuspriger Salat, auf der anderen cremiges Curry mit Frühlingsgemüse und als Team: ganz großes Spektakel!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

4 EL Sonnenblumenöl

1 TL Currypaste

2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch

600 g Mairübchen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Koriander

1 Limette

100 g Sahnejoghurt

50 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

250 g Möhren

1 rote Zwiebel

½ Römersalatherz

250 g Spitzkohl

100 g Brotchips

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Currypaste unterrühren. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

2

Mairübchen schälen und würfeln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden.

3

Limette halbieren, Saft auspressen. Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 1–2 EL Limettensaft kräftig abschmecken. Möhren und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

4

Salat putzen, waschen, trocken schütteln in feine Streifen schneiden. Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Joghurtdip und Gemüsestreifen mischen. Brotchips in kleine Stückchen brechen.

5

Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Lauchzwiebeln und Koriander unterrühren. Brotchips unter den Salat heben. Curry und Salat anrichten und mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate