Gefüllte Mairübchen mit Pilzreis

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 8 Mairübchen (à ca. 150 g)
- 150 g Champignons
- 5 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 50 g Bergkäse
- 30 g gemischte Saat-Kerne
- 4 EL Olivenöl
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Von den Mairübchen das obere Viertel als Deckel abschneiden. Von dem Grün ca. 1 cm stehen lassen. Rübchen mit einem Kugelaustecher aushöhlen.
- 2.
- Das Innere der Rübchen klein schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und fein hacken.
- 3.
- Mairübchen in einen weiten Topf geben. Ca. 500 ml Wasser und 1/2 TL Salz angießen. Rübchen zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten. Rübchen-Deckel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 4.
- Champignons darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Gehackte Rübchen und Thymian ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen. Reis abgießen. Käse raspeln.
- 5.
- Reis, 2/3 Käse und Pilze vermengen. Mairübchen aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Haut der Rüben abziehen. Rübchen mit dem Reis-Mix füllen, mit übrigem Käse bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 6.
- Rübchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken. Rübchen-Deckel ca. 10 Minuten mitbacken.
- 7.
- Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Je 2 Mairübchen auf einem Teller anrichten und mit gerösteten Kernen bestreuen. Mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli