Gefüllte Medaillons mit Gorgonzola
Zutaten
400 g Schweinefilet
50 g Walnüsse
150 g Gorgonzola Käse
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Packung (300 g) Prinzeßbohnen
1 Zwiebel
1 Tomate
20 g Butter
250 g Schlagsahne
evtl. glatte Petersilie und Walnüsse zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 dicke Scheiben schneiden. In jedes Medaillons eine Tasche schneiden. Walnüsse grob hacken. Gorgonzola und Nüsse vermengen und je einen gehäuften Teelöffel in die Taschen füllen. Gefüllte Medaillons mit Speck umwickeln und mit kleinen Holzspießen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin rundherum 12-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Bohnen in 1/4 Liter kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tomatenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Bohnen dazugeben und darin schwenken. Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratfett mit Sahne ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons zusammen mit den Bohnen und der Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Walnüssen garniert servieren. Dazu schmeckt Kartoffelgratin
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 39 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate