Makkaroni-Auflauf

Aus LECKER 7/2013
Gefüllte Nudelwellen al forno Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) Pastateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  • 1   rote Paprika 
  • 2   Zwiebeln 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 500 frischer Blattspinat 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 250 cremiger Ricotta 
  • 70 Pecorinokäse (ersatzweise Parmesan) 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Pastateig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
2.
Paprika und Hälfte Zwiebel darin andünsten. Tomaten samt Saft zugeben und grob zerkleinern. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen.
3.
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebel und Knoblauch dar­in andünsten. Hack zugeben und 5–8 Minuten feinkrümelig braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Spinat im Bratfett kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat samt Garflüssigkeit zum Hack geben. Ricotta unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudelplatte mit der schmalen Seite an ein Ende eines Backblechs legen. Ca. 4 EL Hackfül­lung im Abstand von ca. 5 cm vom Rand quer als Streifen auf die Teigbahn geben.
6.
Nudelteigrand zunächst über die Füllung legen. Daneben wieder etwas Hack­füllung verteilen. Von der rest­lichen Teigbahn eine "Welle" über die Füllung lappen lassen, wiederum mit der Hackmasse belegen und wieder überlappen lassen.
7.
So weiter verfahren, bis das andere Ende der Teigbahn über den letzten Streifen der Hackfüllung geklappt ist.
8.
Pecorino reiben. Paprikasoße auf den Nudeln verteilen. Pecorino darüberstreuen. Rest Öl darüberträufeln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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