Gefüllte Paprikaschote mit Champignons, Zwiebel und Speck
Zutaten
250 g Champignons
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL Crème fraîche
4 rote Paprika
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Pilze putzen, säubern und vierteln. Speck würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Steifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen.
Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Speck, Pilze und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Stielansatz der Paprika ca. 1 1/2 cm dick als Deckel abschneiden.
Kerne entfernen und Paprika waschen. Paprikaschote am unteren Ende gerade schneiden, sodass sie steht. Paprikaschoten mit Pilz-Zwiebel-Mischung füllen. In eine Auflaufform stellen, Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate