Gefüllte Putenoberkeule
Zutaten
2 Putenoberkeulen
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
½ Bund Thymian
200 g Schafskäse
4 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
4 Tomaten
1 Packung (450 g) Brechbohnen
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen und hacken. Schafskäse fein würfeln. Knoblauch, Thymian und Schafskäse mischen. Keulen damit füllen, fest aufrollen, zustecken und jede zu einem runden Braten zusammenbinden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen. Keulen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 30 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen und waschen. Brechbohnen, Bohnenkerne und Tomaten mit in den Schmortopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 200 ml Wasser angießen und 10 Minuten im offenen Bräter schmoren. Nochmals mit 300 ml Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten zu Ende garen. Mit frischen Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 57 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate