Gefüllte Putenschnitzel

Gefüllte Putenschnitzel Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

150 g Möhren

1 kleine Zwiebel

150 g Zucchini

1 EL + ca. 100 ml Öl

Salz

Pfeffer

4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)

4 Scheiben Raclette-Käse (à ca. 20 g)

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

100 g Paniermehl

2 EL Butterschmalz

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 12-15 Minuten garen. Inzwischen Möhren und Zwiebel schälen. Zucchini und Möhren putzen, waschen. Gemüse und Zwiebel fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und auf je 1 Hälfte 1 Esslöffel Gemüse und 1 Scheibe Käse legen. Zusammenklappen und mit Holzspießchen fest stecken. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl, Ei und Paniermehl jeweils in tiefe Teller geben. Putenschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Ca. 100 ml Öl in eine Pfanne mit hohem Rand geben, Schnitzel darin ca. 4 Minuten pro Seite goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun braten und herausnehmen. Übriges Gemüse zur Pfanne geben und darin erwärmen. Schnitzel, übriges Gemüse und Kartoffeln anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 903 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate