Gefüllte Putenschnitzel
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
150 g Möhren
1 kleine Zwiebel
150 g Zucchini
1 EL + ca. 100 ml Öl
Salz
Pfeffer
4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
4 Scheiben Raclette-Käse (à ca. 20 g)
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
100 g Paniermehl
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 12-15 Minuten garen. Inzwischen Möhren und Zwiebel schälen. Zucchini und Möhren putzen, waschen. Gemüse und Zwiebel fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und auf je 1 Hälfte 1 Esslöffel Gemüse und 1 Scheibe Käse legen. Zusammenklappen und mit Holzspießchen fest stecken. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl, Ei und Paniermehl jeweils in tiefe Teller geben. Putenschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Ca. 100 ml Öl in eine Pfanne mit hohem Rand geben, Schnitzel darin ca. 4 Minuten pro Seite goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin goldbraun braten und herausnehmen. Übriges Gemüse zur Pfanne geben und darin erwärmen. Schnitzel, übriges Gemüse und Kartoffeln anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 903 kcal
- 38 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate