Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse (Diät)

Zutaten
- 100 g Schafkäse leicht (8 % Fett)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Stiel(e) Basilikum
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 1 (100 g) reife Spitzpaprikaschote
- 2 (à 10 g) Pumpernickeltaler
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben. 1/4 der Zitrone dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Basilikum abspülen, trocken tupfen und, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Käse, Basilikumstreifen, Zitronenschale, 1 Teelöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel mischen. Käse ca. 10 Minuten marinieren
- 2.
- Paprika waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Paprikahälften mit mariniertem Schafkäse füllen und mit restlichem Basilikum und Pumpernickel anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 23 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate