Gefüllte Tomate mit Ricotta-Mozzarella

Gefüllte Tomate mit Ricotta-Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Fleischtomaten

2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella Käse

6 Scheiben Ciabatta-Brot

6 Stiele Basilikum

20 g Pinienkerne

2 EL Öl

500 g Ricotta

250 g Magerquark

Salz

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen und an der Stielseite die Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mozzarella und Ciabatta ebenso in kleine Würfel schneiden.

2

Basilikum waschen, trocken tupfen, fein schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl hineingeben und Ciabatta darin goldbraun rösten. Ricotta und Quark verrühren.

3

Tomateninneres, Mozzarella, Croûtons und Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne grob hacken. Tomaten mit der Ricottacreme füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken, herausnehmen. Mit Basilikum garnieren und mit Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate