Gefüllter Fasan auf Linsengemüse

Gefüllter Fasan auf Linsengemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Scheibe Toastbrot

50 g Geflügelleber

20 g Butter oder Margarine

75 g Brätmasse

Salz

Pfeffer

1 (ca. 1 kg) Fasan

30 g Frühstücksspeck

½ l Hühnerbouillon (Instant)

l/8 l trockener Weißwein

1 Zwiebel

2 EL Öl

150 g Linsen

2 EL Obstessig

1 EL Crème fraîche

nach Belieben Petersilie und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Brot würfeln. Leber waschen, trocken tupfen, ebenfalls würfeln. Fett erhitzen, Leber und 1/3 des Suppengemüses darin andünsten. Brätmasse und Brotwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles verkneten.

2

Fasan waschen, innen und außen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Füllung in den Fasan geben, Öffnung zustecken. Fasan mit Speckbelegt in einen kleinen Bratentopf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten braten.

3

Zwischendurch nach und nach mit Hühnersuppe und Wein begießen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und restliches Suppengemüse darin andünsten. Mit restlicher Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln.

4

Linsen nach ca. 5 Minuten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken. Fasan herausnehmen, auf einer Platte warm stellen. Bratenfond etwas einkochen, Crème fraîche einrühren, abschmecken.

5

Linsengemüse um den Fasan anrichten, nach Belieben mit Petersilie und Thymian garnieren. Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1060 kcal
  • 103 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate