Gefüllter Fenchel

Zutaten
- 200 g Hafer (ganzes Korn)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 mittelgroße Möhre
- 2 große Fenchelknollen
- 2 EL Öl
- 1/8 l klare Brühe (Instant)
- Salz
- 100 g mittelalter Goudakäse
- 150 g Crème fraîche
- 150 g saure Sahne
- grober Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Zitrone
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hafer waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Fenchel putzen, waschen, etwas Grün beiseite legen. Von jeder Fenchelknolle 4 Blätter ablösen.
- 2.
- Restlichen Fenchel klein schneiden. Hafer abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Hafer, Fenchel-, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
- 3.
- Salzwasser aufkochen. Fenchelblätter 5 Minuten darin dünsten. Käse grob raspeln. Fenchel herausnehmen, abtropfen lassen. Hafer-Gemüse-Mischung mit dem Käse vermischen. Fenchelblätter damit füllen. Fenchelmuscheln in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.
- 4.
- Crème fraîche, Zitronensaft und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel mit etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Fenchelgrün garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
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Foto: Neckermann