Gefüllter Fenchel
Zutaten
200 g Hafer
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Möhre
2 Fenchelknollen
2 EL Öl
0,1 l klare Brühe (instant)
Salz
100 g Goudakäse
150 g Crème fraîche
150 g saure Sahne
grober Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Hafer waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre schälen, waschen und klein würfeln. Fenchel putzen, waschen, etwas Grün beiseite legen. Von jeder Fenchelknolle 4 Blätter ablösen.
Restlichen Fenchel klein schneiden. Hafer abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Hafer, Fenchel-, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Salzwasser aufkochen. Fenchelblätter 5 Minuten darin dünsten. Käse grob raspeln. Fenchel herausnehmen, abtropfen lassen. Hafer-Gemüse-Mischung mit dem Käse vermischen. Fenchelblätter damit füllen. Fenchelmuscheln in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.
Crème fraîche, Zitronensaft und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel mit etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitrone und Fenchelgrün garnieren. Restliche Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal