Gefüllter Spaghettikürbis mit Putengeschnetzeltem

Aus tina Koch- & Back-Ideen 10/2018
Gefüllter Spaghettikürbis mit Putengeschnetzeltem Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Spaghettikürbisse (à ca. 1000 g)

4 EL Öl

Salz

600 g Putenbrust

1 Stange Porree (Lauch)

Pfeffer

200 g körniger Frischkäse

200 g Schlagsahne

25 g Parmesan

4 Stiele Oregano

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbisse waschen, trocken reiben, halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit ca. 2 EL Öl bepinseln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten garen.

2

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, trocken reiben und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 2–3 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Porree zufügen, weitere 1–2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Sahne zufügen einrühren. Parmesan fein reiben, unterrühren. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kürbis-Hälften aus dem Ofen nehmen und Spaghetti mit Hilfe einer Gabel herauskratzen. Spaghetti auf eine Seite der Kürbishälften schieben, andere Seiten mit Putengeschnetzeltem befüllen. Mit Oregano garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate