close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Putengeschnetzeltes mit Rosenkohl und Maronen

3.125
(8) 3.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Putenbrustfilet  
  • 500 g   Rosenkohl  
  •     Salz  
  • 200 g   Maronen (vorgegart, vakuumiert) 
  • 6 Stiel(e)   Majoran  
  • 2   Schalotten  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Rote Bete  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Puderzucker  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 150 g   Schlagsahne  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren. Maronen halbieren. Majoran waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Schalotten schälen, fein würfeln.
3.
Kartoffeln gründlich waschen, Rote Bete schälen. Beides in Scheiben schneiden mit 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl einpinseln und Gemüsescheiben darauf verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen.
5.
1 EL Sonnenblumenöl und Puderzucker in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Maronen dazugeben und unter Rühren karamellisieren. Herausnehmen und beiseitestellen. Pfanne auswischen. 2 EL Sonnenblumenöl darin erhitzen und Putenbrust unter Wenden scharf anbraten.
6.
Schalottenwürfel zugeben und mitbraten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit Rosenkohl und Maronen dazugeben.
7.
Geschnetzeltes und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Majoran bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved