Putengeschnetzeltes mit Reis

Putengeschnetzeltes mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hast du heute wenig Zeit zum Kochen? Kein Problem! Unser schnelles Putengeschnetzeltes ist nicht nur aus wenigen Zutaten gezaubert, sondern steht auch in 20 Minuten auf dem Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Leicht asiatisch dank Kokosmilch, schön frisch und fruchtig durch die Zugabe von Dosen-Mandarinen aus dem Vorrat: Unser cremiges Putengeschnetzeltes mit Reis ist ein schnelles Gericht für jeden Tag, das wir oft und gerne zubereiten!

Noch mehr Rezept-Ideen für Putengeschnetzeltes findest du hier >>

Putengeschnetzeltes mit Reis - das beste Rezept:

Zutaten

Personen

800 g Putenschnitzel

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Dosen (à 314 ml) Mandarin-Orangen

2 Beutel (à 125 g) Express-Langkornreis

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 ½ TL Curry

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 100 ml Saft abmessen.

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelstreifen darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln, bis auf einige zum Garnieren, zufügen und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kokosmilch und aufgefangenen Mandarinensaft zugießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mandarinen unterheben.

3

Reis abgießen. Mit dem Geschnetzelten auf Tellern anrichten. Mit übrigen Lauchzwiebeln garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate