Gefülltes italienisches Brot
Zutaten
4 Tomaten
1 Packung (400 g) Mozzarella-Käse
1 (400 g) Brot
30 g Knoblauchbutter
100 g Salami
1 EL Oregano
1 Töpfchen Oregano
Zubereitung
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Brot der Länge nach aufschneiden, die Brothälften mit Knoblauchbutter bestreichen. Untere Brothälfte mit 3/4 der Tomatenscheiben, 3/4 der Mozzarellascheiben und Salami belegen.
Mit der Hälfte des getrockneten Oregano bestreuen. Obere Brothälfte darauf setzen und mit dem restlichen Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und mit rtestlichem getrocknetem Oregano bestreuen. Brot auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Brot mit frischem Oregano bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 33 g Eiweiß
- 33 g Fett