Gefülltes Putenschnitzel mit Gemüsenudeln
Zutaten
4 Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
4-5 Stiele Thymian
1 Apfel
2 EL Öl
250 g Bandnudeln
1 Möhre
1 kleine Zucchini
0,1 l Hühnerbouillon (Instant)
100 ml Calvados
1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
Apfel in 8 Scheiben schneiden. 2 Apfelscheiben und jeweils 30 g Teewurst auf jedes Schnitzel geben und mit etwas Thymian bestreuen. Schnitzel zur Hälfte überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Putenschnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhre schälen. Gemüse waschen, putzen und in dünne, breite Streifen schneiden.
Kurz vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Calvados ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Gemüse abgießen. Fleisch, Gemüsenudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Thymian bestreut und garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 49 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate