Gefülltes Schweinefilet

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Zutaten
- 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 2 Portionen tiefgefrorener Blattspinat (à ca. 112,5 g)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Kräuter-Frischkäse (z. B. Bresso)
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1 (450 g) Beutel tiefgefrorene Kroketten
- 100 ml trockener Weißwein
- 125 g Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- frischer Oregano zum Garnieren
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels jeweils ein Loch in die Filets bohren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in 1 Esslöffel heißem Öl kurz andünsten.
- 2.
- Spinat und 2 Esslöffel Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 10 Minuten dünsten. Kurz abkühlen lassen. Spinat und Frischkäse vermengen. Mit Hilfe des Kochlöffels in die Filets füllen.
- 3.
- Filets mit Pfeffer würzen und jeweils mit 3 Scheiben Speck umwickeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Mit getrocknetem Oregano bestreuen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten fertig braten.
- 4.
- Inzwischen Kroketten nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Filets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln. Bratensatz mit 200 ml Wasser und Weißwein ablöschen, ca. 3 Minuten kochen.
- 5.
- Sahne und Mehl glatt rühren, Soße damit binden. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Filet in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 43 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas