Gefülltes Schweinefilet

Gefülltes Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schweinefilets

1 Zwiebel

3 EL Öl

2 Portionen tiefgefrorener Blattspinat (à ca. 112,5 g)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Kräuter-Frischkäse (z. B. Bresso)

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

½ TL Oregano

1 (450 g) Kroketten

100 ml trockener Weißwein

125 g Schlagsahne

1 EL Mehl

frischer Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels jeweils ein Loch in die Filets bohren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in 1 Esslöffel heißem Öl kurz andünsten.

2

Spinat und 2 Esslöffel Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 10 Minuten dünsten. Kurz abkühlen lassen. Spinat und Frischkäse vermengen. Mit Hilfe des Kochlöffels in die Filets füllen.

3

Filets mit Pfeffer würzen und jeweils mit 3 Scheiben Speck umwickeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Mit getrocknetem Oregano bestreuen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten fertig braten.

4

Inzwischen Kroketten nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Filets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln. Bratensatz mit 200 ml Wasser und Weißwein ablöschen, ca. 3 Minuten kochen.

5

Sahne und Mehl glatt rühren, Soße damit binden. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Filet in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate