Gefülltes Schweinefilet
Zutaten
2 Schweinefilets
1 Zwiebel
3 EL Öl
2 Portionen tiefgefrorener Blattspinat (à ca. 112,5 g)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Kräuter-Frischkäse (z. B. Bresso)
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
½ TL Oregano
1 (450 g) Kroketten
100 ml trockener Weißwein
125 g Schlagsahne
1 EL Mehl
frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels jeweils ein Loch in die Filets bohren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in 1 Esslöffel heißem Öl kurz andünsten.
Spinat und 2 Esslöffel Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 10 Minuten dünsten. Kurz abkühlen lassen. Spinat und Frischkäse vermengen. Mit Hilfe des Kochlöffels in die Filets füllen.
Filets mit Pfeffer würzen und jeweils mit 3 Scheiben Speck umwickeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Mit getrocknetem Oregano bestreuen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten fertig braten.
Inzwischen Kroketten nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Filets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln. Bratensatz mit 200 ml Wasser und Weißwein ablöschen, ca. 3 Minuten kochen.
Sahne und Mehl glatt rühren, Soße damit binden. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Filet in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 43 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate