Gefülltes Schweinefilet mit Nüssen

Gefülltes Schweinefilet mit Nüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Champignons

1 große Zwiebel

4-5 Stiele Petersilie

4 EL Walnusskerne

1 EL Butter oder Magarine

1 Eigelb, 2 TL Paniermehl

Salz

Pfeffer

Muskat

2 (ca. 600 g) Schweinefilets

3 EL Öl

1 TL Brühe (Instant)

je 1 große gelbe und rote

Paprikaschote

2 EL Essig, 1 EL Honig

1 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebel schälen. Petersilie waschen. Alles und Nüsse fein hacken. Zwiebel und Pilze im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Nüssen, Petersilie, Eigelb und Paniermehl mischen. Würzen

2

Filets evtl. waschen. Längs tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Nuss-Masse füllen. Mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn umwickeln

3

Filets in 2 EL heißem Öl rundum anbraten. 150 ml Wasser und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl 5-8 Minuten zugedeckt dünsten. Würzen

4

Filets herausnehmen, warm stellen. Essig und Honig in den Fond rühren. Binden und abschmecken. Mit Lendchen und Paprika anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
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