Gefülltes Schweinefilet mit Nüssen

Gefülltes Schweinefilet mit Nüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Champignons 
  • 1   große Zwiebel 
  • 4-5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 4 EL  Walnusskerne 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 1   Eigelb, 2 TL Paniermehl 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 2 (ca. 600 g)  Schweinefilets 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 1   große gelbe und rote 
  •     Paprikaschote 
  • 2-3 EL  Essig, 1 EL Honig 
  • 1 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Holzspießchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebel schälen. Petersilie waschen. Alles und Nüsse fein hacken. Zwiebel und Pilze im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Nüssen, Petersilie, Eigelb und Paniermehl mischen. Würzen
2.
Filets evtl. waschen. Längs tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Nuss-Masse füllen. Mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn umwickeln
3.
Filets in 2 EL heißem Öl rundum anbraten. 150 ml Wasser und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl 5-8 Minuten zugedeckt dünsten. Würzen
4.
Filets herausnehmen, warm stellen. Essig und Honig in den Fond rühren. Binden und abschmecken. Mit Lendchen und Paprika anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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