Gegrillte Forellen
Zutaten
2 Eigelbe
1 TL Senf
150 ml Öl
3 EL Vollmilchjoghurt
Saft von ½ Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Thymian
8 Forellen
8 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
Thymian und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Eigelb und Senf verrühren. 125 ml Öl tropfenweise mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig unterschlagen. Joghurt und Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen.
Forellen waschen, trocken tupfen und mit Thymian und je einem Lorbeerblatt füllen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem restlichen Öl verrühren. Forellen mit dem Öl bestreichen und auf eine spezielle Aluschale für den Grill legen.
Forellen auf dem Holzkohlengrill 15-20 Minuten unter Wenden knusprig braun grillen. Zitronen-Mayonnaise in ein Schälchen füllen. Forellen mit Thymian und Zitronenscheiben, die Soße mit Zitronenraspel garnieren.
Dazu schmecken Brötchen, Schwarzbrot oder Röstkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 74 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate