Gegrillte Forellen

Gegrillte Forellen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eigelbe

1 TL Senf

150 ml Öl

3 EL Vollmilchjoghurt

Saft von ½ Zitrone

Salz

weißer Pfeffer

1 Bund Thymian

8 Forellen

8 Lorbeerblätter

2 Knoblauchzehen

Thymian und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Eigelb und Senf verrühren. 125 ml Öl tropfenweise mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig unterschlagen. Joghurt und Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen.

2

Forellen waschen, trocken tupfen und mit Thymian und je einem Lorbeerblatt füllen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem restlichen Öl verrühren. Forellen mit dem Öl bestreichen und auf eine spezielle Aluschale für den Grill legen.

3

Forellen auf dem Holzkohlengrill 15-20 Minuten unter Wenden knusprig braun grillen. Zitronen-Mayonnaise in ein Schälchen füllen. Forellen mit Thymian und Zitronenscheiben, die Soße mit Zitronenraspel garnieren.

4

Dazu schmecken Brötchen, Schwarzbrot oder Röstkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 74 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate