Gegrillte Pfirsiche mit Joghurteis

Gegrillte Pfirsiche mit Joghurteis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

3 frische Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

125 g + 100 g Puderzucker

250 g Schlagsahne

300 g Vollmilchjoghurt

100 ml Milch

4 Pfirsiche

2 EL Butter

Zubereitung

1

Für das Parfait die Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und 125 g Puderzucker im heißen Wasserbad 5–6 Minuten cremig rühren. Abkühlen lassen. Eine Kastenform (ca. 20 cm lang; ca. 3/4 l Inhalt; ersatzweise eine leere, saubere Eisbox) mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Eiweiß und 150 g Sahne getrennt steif schlagen. Erst den Joghurt, dann Eischnee und zuletzt Sahne unter die Eigelbmasse heben. In die Form füllen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

3

Für die Karamellsoße 100 g Puderzucker goldgelb karamellisieren. 100 g Sahne und Milch zugießen und unter Rühren den Karamell lösen.

4

Pfirsiche heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen. Pfirsiche darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten.

5

Parfait aus der Form stürzen und 6 Scheiben (ca. 2 cm breit) abschneiden. Rest Parfait sofort wieder abdecken und einfrieren. Parfaitscheiben in Streifen schneiden, mit Pfirsichen und Karamellsoße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2010