Gegrillte Pfirsiche mit Joghurteis
Aus LECKER 7/2010

Zutaten
- 3 frische Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillezucker 125 g + 100 g Puderzucker
- 250 g Schlagsahne
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 100 ml Milch
- 4 Pfirsiche
- 2 EL Butter
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Für das Parfait die Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und 125 g Puderzucker im heißen Wasserbad 5–6 Minuten cremig rühren. Abkühlen lassen. Eine Kastenform (ca. 20 cm lang; ca. 3/4 l Inhalt; ersatzweise eine leere, saubere Eisbox) mit Frischhaltefolie auslegen.
- 2.
- Eiweiß und 150 g Sahne getrennt steif schlagen. Erst den Joghurt, dann Eischnee und zuletzt Sahne unter die Eigelbmasse heben. In die Form füllen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
- 3.
- Für die Karamellsoße 100 g Puderzucker goldgelb karamellisieren. 100 g Sahne und Milch zugießen und unter Rühren den Karamell lösen.
- 4.
- Pfirsiche heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen. Pfirsiche darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten.
- 5.
- Parfait aus der Form stürzen und 6 Scheiben (ca. 2 cm breit) abschneiden. Rest Parfait sofort wieder abdecken und einfrieren. Parfaitscheiben in Streifen schneiden, mit Pfirsichen und Karamellsoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate