Gegrillte Pfirsiche mit Joghurteis
Zutaten
3 frische Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
125 g + 100 g Puderzucker
250 g Schlagsahne
300 g Vollmilchjoghurt
100 ml Milch
4 Pfirsiche
2 EL Butter
Zubereitung
Für das Parfait die Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und 125 g Puderzucker im heißen Wasserbad 5–6 Minuten cremig rühren. Abkühlen lassen. Eine Kastenform (ca. 20 cm lang; ca. 3/4 l Inhalt; ersatzweise eine leere, saubere Eisbox) mit Frischhaltefolie auslegen.
Eiweiß und 150 g Sahne getrennt steif schlagen. Erst den Joghurt, dann Eischnee und zuletzt Sahne unter die Eigelbmasse heben. In die Form füllen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
Für die Karamellsoße 100 g Puderzucker goldgelb karamellisieren. 100 g Sahne und Milch zugießen und unter Rühren den Karamell lösen.
Pfirsiche heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen. Pfirsiche darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten.
Parfait aus der Form stürzen und 6 Scheiben (ca. 2 cm breit) abschneiden. Rest Parfait sofort wieder abdecken und einfrieren. Parfaitscheiben in Streifen schneiden, mit Pfirsichen und Karamellsoße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate