Gegrillter Schweinebauch mit Cidre-Linsen

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Zutaten
- 8 Scheiben Schweinebauch (à ca. 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Fenchelsamen
- 400 ml Apfelwein (Cidre)
- 150 g grüne Linsen
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schweinebauch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander in einen eingeölten Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und ca. 1 Stunde weitergaren
- 2.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelsamen darin kurz andünsten. Mit Apfelwein ablöschen und aufkochen. Linsen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln
- 3.
- Schweinebauch aus dem Bräter nehmen. Linsen in dem Bräter verteilen, Bauchscheiben auf den Linsen verteilen und weitere ca. 30 Minuten garen
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Linsen in eine Schüssel geben und Petersilie unterrühren. Schweinebauch und Linsen anrichten. Dazu schmeckt saure Sahne
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 45 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine