Schweinebauch mit Soja-Honig-Marinade

Zutaten
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 TL flüssigen Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Sherry
5 Gewürze-Pulver
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz, brauner Zucker
4 Scheiben (à ca. 120 g)
Schweinebauch
70 g Radieschensprossen
400 g Möhren
2 EL Öl
Zubereitung
1
Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit Honig, Sojasoße, Sherry, 1⁄2 TL 5-Gewürze-Pulver und 1⁄4 TL Pfeffer verrühren.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen und die Scheiben in eine Form legen. Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 7 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.
3
Inzwischen Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in feine Stifte schneiden.
4
Ein Backblech mit Folie auslegen. Fleisch abtropfen lassen und auf das Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben pro Seite ca. 8 Minuten grillen, dabei nach dem Wenden mit restlicher Marinade bestreichen.
5
Ist das Fleisch knusprig, herausnehmen. Sonst noch einige Minuten weitergrillen.
6
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden 6–8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Sprossen unterrühren.
7
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in breite Streifen schneiden. Mit dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 46 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate