Marinierter Schweinebauch mit Radieschen-Gurken-Salat

Marinierter Schweinebauch mit Radieschen-Gurken-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 900 Schweinebauch 
  •     Salz 
  • 2 EL  Honig 
  • 2 EL  Hoisin-Sauce 
  • 1 EL  Ketchup 
  • 1 TL  5-Gewürze-Pulver 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 3 EL (ca. 50 g)  Erdnusskerne 
  • 1   Bio- Limette 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 1   Chilischote 
  • 4   Lauchzwiebeln (à ca. 30 g) 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1 (ca. 400 g)  Salatgurke 
  • 5–6 Stiel(e)  Kerbel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 Klebreis 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einer Fleischgabel die Schwarte mehrmals einstechen. Mit Salz einreiben. Schweinebauch in 2–3 Streifen (6–7 cm; je nach Breite des Schweinebauchs) schneiden. 1 EL Honig, Hoisin-Sauce, Ketchup und 5-Gewürze-Pulver verrühren. Fleischseiten des Schweinebauchs (ohne die Schwarte) mit der Marinade bestreichen. Restlichen Honig und Sojasoße verrühren. Schwarte damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Dabei die Schwarte immer wieder mit der Honig-Soja-Mischung bepinseln
2.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Saft auspressen und mit Limettenschale und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen, trocken reiben, quer halbieren und Enden abschneiden. Gurke in lange dünne Scheiben hobeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf 1–2 Stiele zum Garnieren, hacken. Gurke, Radieschen, Lauchzwiebeln, Erdnüsse, Chili und Kerbel mit der Limettenmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Reis und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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