Schweinebauch mit Soja-Honig-Marinade
Zutaten
20 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
1 TL flüssigen Honig
2 EL Sherry
½ TL Fünf-Gewürzpulver
¼ TL Pfeffer
4 Scheiben Schweinebauch (à ca. 120 g)
400 g Möhren
1 Packung (70 g) Radieschen-Sprossen
2 EL Öl
Salz
1 EL brauner Zucker
3 EL Sojasoße
Schritt 1
Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit Honig, Sojasoße, Sherry, 1⁄2 TL 5-Gewürze-Pulver und 1⁄4 TL Pfeffer verrühren.
Schritt 2
Fleisch waschen, trocken tupfen und die Scheiben in eine Form legen. Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 7 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.
Schritt 3
Inzwischen Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in feine Stifte schneiden.
Schritt 4
Ein Backblech mit Folie auslegen. Fleisch abtropfen lassen und auf das Blech legen. Wichtig: Das Backblech unbedingt mit Alufolie belegen – Backpapier kann unterm Grill Feuer fangen! Unter dem heißen Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben pro Seite ca. 8 Minuten grillen, dabei nach dem Wenden mit restlicher Marinade bestreichen. Ist das Fleisch knusprig, herausnehmen. Sonst noch einige Minuten weitergrillen.
Schritt 5
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden 6–8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Sprossen unterrühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in breite Streifen schneiden. Mit dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 46 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate