Schweinebauch mit Soja-Honig-Marinade

Schweinebauch mit Soja-Honig-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Ingwerwurzel

1 Knoblauchzehe

1 TL flüssigen Honig

2 EL Sherry

½ TL Fünf-Gewürzpulver

¼ TL Pfeffer

4 Scheiben Schweinebauch (à ca. 120 g)

400 g Möhren

1 Packung (70 g) Radieschen-Sprossen

2 EL Öl

Salz

1 EL brauner Zucker

3 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit Honig, Sojasoße, Sherry, 1⁄2 TL 5-Gewürze-Pulver und 1⁄4 TL Pfeffer verrühren.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und die Scheiben in eine Form legen. Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 7 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.

3

Inzwischen Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in feine Stifte schneiden.

4

Ein Backblech mit Folie auslegen. Fleisch abtropfen lassen und auf das Blech legen. Wichtig: Das Backblech unbedingt mit Alufolie belegen – Backpapier kann unterm Grill Feuer fangen! Unter dem heißen Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben pro Seite ca. 8 Minuten grillen, dabei nach dem Wenden mit restlicher Marinade bestreichen. Ist das Fleisch knusprig, herausnehmen. Sonst noch einige Minuten weitergrillen.

5

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden 6–8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Sprossen unterrühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in breite Streifen schneiden. Mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate