Schweinebauch mit Soja-Honig-Marinade

Schweinebauch mit Soja-Honig-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 frische Ingwerwurzel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  trockener Sherry 
  • 1/2 TL  Fünf-Gewürzpulver 
  • 1/4 TL  frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 4 Scheiben  Schweinebauch (à ca. 120 g) 
  • 400 Möhren 
  • 1 Packung (70 g)  Radieschen-Sprossen 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Für die Marinade Knoblauch, Ingwer, Honig, Sherry, Gewürzpulver und Pfeffer gut verrühren.
2.
Fleisch trocken tupfen, nebeneinander in eine Form legen. Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 8 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit das Fleisch wenden.
3.
Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
4.
Ein Backblech mit Folie auslegen. Fleisch abtropfen lassen und nebeneinander darauflegen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill (250 °C) auf der zweite Schiene von oben von jeder Seite 6–8 Minuten grillen.
5.
Zwischendurch mit restlicher Marinade bepinseln.
6.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Sprossen untermengen.
7.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch auf 2 Portionsplatten anrichten.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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