Gekörnte Gemüsebrühe

Gekörnte Gemüsebrühe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ist der Stundenplan mal rappelvoll, lassen sich vorbereitete Gemüsepaste oder das Gemüsepulver fix in heißes Wasser einrühren.

VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    330 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bund Suppengrün (à ca. 850 g)

1 Petersilienwurzel (à ca. 175 g)

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

150 g Salz

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Zubereitung

Für ca. 160 g:

1

Suppengrün und Petersilienwurzel schälen bzw. putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 90 °C/Gas: nicht geeignet).Vorbereitete Zutaten und Salz im Hochleistungsstandmixer auf höchster Stufe fein pürieren. Püree im sauberen Geschirrtuch kräftig ausdrücken. Es sollen ca. 400 ml Flüssigkeit herauskommen.

3

Gemüsemasse auf einem Blech verteilen. Im heißen Ofen mit leicht geöffneter Ofentür bei Ober- und Unterhitze ca. 6 Stunden, bei Umluft ca. 5 Stunden trocknen. Dabei ab und zu wenden.

4

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Dann nochmals im Standmixer kurz mixen, damit es ganz feinkrümelig wird. In saubere Schraubgläser füllen, verschließen und trocken lagern.

Tipp

1

2 gestrichene TL in 250–300 ml kochendem Wasser auflösen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2017