Gekräutertes Hähnchenfilet mit Hüttenkäse-Gurkensalat
Aus LECKER 4/2009

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Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 Salatgurke
- 2 EL Weißwein-Essig
- 2 (à 150 g) Hähnchenfilets
- 1 EL Öl
- 3 EL Magermilch-Joghurt
- je 2 Stiel(e) Petersilie und Dill
- 2 EL (50 g) Hüttenkäse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen für den Salat die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Essig, 1/2 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mit den Gurkenscheiben mischen.
- 3.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Für das Püree Kartoffeln abgießen, dabei 5–6 EL Kartoffelwasser im Topf lassen. Joghurt zugeben und alles zerstampfen. Mit Salz abschmecken.
- 5.
- Kräuter waschen, grob hacken. Hähnchenfilets rundherum in den Kräutern wenden, leicht andrücken. Vom Gurkensalat das entstandene Gurkenwasser abgießen und den Hüttenkäse locker unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 41 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate