Gekräutertes Hähnchenfilet mit Hüttenkäse-Gurkensalat

Aus LECKER 4/2009
Gekräutertes Hähnchenfilet mit Hüttenkäse-Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

Salz und Pfeffer

Zucker

1 Salatgurke

2 EL Weißwein-Essig

2 (à 150 g) Hähnchenfilets

1 EL Öl

3 EL Magermilch-Joghurt

je 2 Stiel(e) Petersilie und Dill

2 EL (50 g) Hüttenkäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen für den Salat die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Essig, 1/2 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mit den Gurkenscheiben mischen.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Für das Püree Kartoffeln abgießen, dabei 5–6 EL Kartoffelwasser im Topf lassen. Joghurt zugeben und alles zerstampfen. Mit Salz abschmecken.

5

Kräuter waschen, grob hacken. Hähnchenfilets rundherum in den Kräutern wenden, leicht andrücken. Vom Gurkensalat das entstandene Gurkenwasser abgießen und den Hüttenkäse locker unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate