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Geht auch ganz einfach:

Gekräutertes Hähnchenfilet mit Hüttenkäse-Gurkensalat

Aus LECKER 4/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Kartoffeln  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1   Salatgurke  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 (à 150 g)  Hähnchenfilets  
  • 1 EL   Öl  
  • 3 EL   Magermilch-Joghurt  
  • je 2 Stiel(e)   Petersilie und Dill  
  • 2 EL (50 g)  Hüttenkäse  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen für den Salat die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Essig, 1/2 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mit den Gurkenscheiben mischen.
3.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für das Püree Kartoffeln abgießen, dabei 5–6 EL Kartoffelwasser im Topf lassen. Joghurt zugeben und alles zerstampfen. Mit Salz abschmecken.
5.
Kräuter waschen, grob hacken. Hähnchenfilets rundherum in den Kräutern wenden, leicht andrücken. Vom Gurkensalat das entstandene Gurkenwasser abgießen und den Hüttenkäse locker unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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