Gelbe Erbsensuppe mit Knoblauch-Croûtons

Gelbe Erbsensuppe mit Knoblauch-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Erbsen

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ TL Majoran

300 g Möhren

200 g Lauchzwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot

60 g Butter oder Margarine

150 g Crème-fraîche

Salz

Curry

2-3 EL Zitronensaft

evtl. Majoran

Garnieren

Zubereitung

1

Erbsen, Brühe und Majoran aufkochen, abschäumen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Toastbrot würfeln. Erbsen in der Brühe pürieren. 20 g Fett in einem Topf erhitzen, Möhren und Lauchzwiebeln darin andünsten und mit der Suppe ablöschen. Aufkochen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin garen.

3

Crème-fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Curry und Zitronensaft pikant abschmecken. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel goldbraun darin rösten. Zum Schluss den Knoblauch unterrühren.

4

Suppe mit Croûtons in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal