Gelbe Erbsensuppe mit Knoblauch-Croûtons
Zutaten
250 g Erbsen
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ TL Majoran
300 g Möhren
200 g Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
60 g Butter oder Margarine
150 g Crème-fraîche
Salz
Curry
2-3 EL Zitronensaft
evtl. Majoran
Garnieren
Zubereitung
Erbsen, Brühe und Majoran aufkochen, abschäumen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Inzwischen Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Toastbrot würfeln. Erbsen in der Brühe pürieren. 20 g Fett in einem Topf erhitzen, Möhren und Lauchzwiebeln darin andünsten und mit der Suppe ablöschen. Aufkochen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin garen.
Crème-fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Curry und Zitronensaft pikant abschmecken. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel goldbraun darin rösten. Zum Schluss den Knoblauch unterrühren.
Suppe mit Croûtons in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal