Gelingt fast von allein: Pollo alla Nonna
Das Marsala-Hühnchen schmort in der Küche und zieht mit seinem Duft hungrige Gäste an. Topfgucken ist erlaubt – in Kombi mit Tischdecken.
Zutaten
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
2 Lorbeerblätter
200 ml Hühnerbrühe
Saft von 1 Zitrone
150 ml Marsala (italienischer Dessertwein)
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk in Ober- und Unterkeulen durchtrennen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchen darin rundherum kräftig anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Brühe, Zitronensaft und Marsala angießen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ciabatta servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 55 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate