Pollo alla Cacciatore

Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
1 kg Hähnchenfilets
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika
2 EL Tomatenmark
250 ml Weißwein
2 Dosen (à 425 ml) Tomaten
200 ml Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
100 g Oliven (mit Stein)
5 Stiele Petersilie
50 g Parmesan (Stück)
Schritt 1
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden. 4 EL Öl in einem Bräter oder einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen.
Schritt 2
Rest Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen. Tomaten, Brühe etwas Salz, Pfeffer und Lorbeer zugeben. Aufkochen, Oliven und Hähnchen in die Soße geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.
Schritt 3
Petersilie waschen und die Blätter hacken. Parmesan reiben. Mit Petersilie mischen und ca. 10 Minuten vor Garzeitende über das Schmorhuhn streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 46 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate