Pollo fino aus dem Ofen

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(45) 4.4 Sterne von 5

Extrazartes Fleisch mit knuspriger Haut auf aromatischer Gemüse-Tomatensoße: Unser Pollo fino ist die ganz ganz große Ofenliebe!

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Was ist Pollo fino?

Beim Pollo fino handelt es sich um den ausgelösten, also knochenfreien Oberschenkel des Huhns mit Haut. Ohne Knochen verkürzt sich nicht nur die Garzeit, das Fleisch lässt sich auch viel einfacher mit Messer und Gabel verspeisen. Pollo fino bekommst du beim Metzger deines Vertrauens. Alternativ kannst du die Hähnchenoberschenkel auch selbst auslösen.

Wir betten Pollo fino am liebsten auf italienisches Gemüse in Tomatensoße. Nach Belieben kannst du auch 4-6 Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Fleisch gemeinsam garen. So kommt das Ofengericht ohne andere Beilagen aus!

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Pollo fino aus dem Ofen - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 6   ausgelöste Hähnchenoberschenkel (mit Haut, "Pollo fino") 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 3 EL + etwas  Olivenöl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   Zucchini  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 800 g   passierte Tomaten  
  • 200 ml   Weißwein  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 Prise   Zimt  
  •     frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

65 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenschenkel trocken tupfen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und etwas Olivenöl einreiben.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen in gleichgroße Würfelschneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben (Saft anderweitig verwenden).
3.
Passierte Tomaten mit Weißwein, 3 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und Zucker, Zimt, 1 TL Paprikapulver und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel verrühren. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Zucchini in eine großen Auflaufform geben und vermengen. Tomatensoße über das Gemüse gießen. Hähnchenschenkel darauf setzen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C) 40-50 Minuten schmoren, bis die Haut schön braun und knusprig ist.
4.
Pollo fino aus dem Ofen nehmen, mit frisch gehackten Kräutern garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt Ciabatta oder Reis.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: ShowHeroes

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