Gemischte Mezze

Zutaten
100 g Bulgur
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
2 Bund Petersilie
3 EL Zitronensaft
Kreuzkümmel
8 EL Olivenöl
500 g Bete (vakuumverpackt)
3 Lauchzwiebeln
6 EL Apfelessig
200 g Feta
ca. 1 TL Chiliflocken
1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
100 g Tahin (Sesampaste)
Schritt 1
Für das Taboulé Bulgur in 300 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln (siehe Packungsanleitung). Abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln.
Schritt 2
Petersilie waschen, Blättchen hacken. Bulgur mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Tomaten, Petersilie und 2 EL Öl darunterheben.
Schritt 3
Für den Rote-Bete-Salat die Roten Beten in Spalten schneiden. (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen.) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig und 2 EL Öl verrühren.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Beten, Lauchzwiebeln und die Vinaigrette mischen.
Schritt 5
Den Feta in Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl und Chiliflocken mischen.
Schritt 6
Für das Hummus Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Mit Kichererbsen, Tahin und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz abschmecken. Alles einzeln in Schälchen anrichten. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate