Gemischte Mezze

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Gemischte Mezze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Bulgur

Salz

Pfeffer

2 Tomaten

2 Bund glatte Petersilie

3 EL Zitronensaft

gemahlener Kreuzkümmel

8 EL gutes Olivenöl

500 g Bete (­vakuumverpackt)

3 Lauchzwiebeln

6 EL Apfelessig

200 g Feta

ca. 1 TL Chiliflocken

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

100 g Tahin (Sesampaste)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Taboulé Bulgur in 300 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln (siehe Packungsanleitung). Abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, ent­kernen, fein würfeln.

2

Petersilie waschen, Blättchen hacken. Bulgur mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Tomaten, Petersilie und 2 EL Öl darunterheben.

3

Für den Rote-Bete-Salat die Roten Beten in Spalten schneiden. (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen.) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig und 2 EL Öl verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Beten, Lauchzwiebeln und die Vinaigrette mischen.

5

Den Feta in Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl und Chiliflocken mischen.

6

Für das Hummus Kichererbsen ab­gießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Mit Kichererbsen, Tahin und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz abschmecken. Alles einzeln in Schälchen anrichten. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate