close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gemüse-Nudelnester mit Gorgonzola-Soße

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Möhren  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  •     Salz  
  • 300 g   Bandnudeln (z. B. Pappardelle, 10 cm breit) 
  • 350 ml   Gemüsebrühe  
  • 1/2 (100 ml)  Becher Schlagsahne  
  • 150 g   Gorgonzola Käse  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Pfeffer  
  • 20 g   Walnüsse  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  •     glatte Petersilie, Thymian und Walnüsse zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen. Zucchini putzen und waschen. Beides längs in dünne Scheiben schneiden und der Länge nach halbieren. Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser vier bis fünf Minuten garen. Eine Minute vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zufügen und mitgaren. Abtropfen lassen. Gleichzeitig Nudeln in kochendem Salzwasser fünf Minuten kochen. Kalt abschrecken. Inzwischen für die Soße Brühe und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Gorgonzola zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Gemüsestreifen mischen und mit Hilfe einer Gabel zu Nestern formen. Zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten. Walnüsse hacken, Thymianblättchen vonden Stielen zupfen und beides über die Soße streuen. Nach Belieben mit Petersilie, Thymian und Walnüssen garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2300 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved