Gemüse-Pizza mit Gorgonzola und Feta

Aus kochen & genießen 1/2012
Gemüse-Pizza mit Gorgonzola und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Paprikaschoten

1 Zucchini

1 Artischockenherzen

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

125 g Schlagsahne

Gorgonzola

200 g Feta

¼ Pizzateig

200-300 g passierte Tomaten mit Kräutern (Dose)

3 EL Pinienkerne

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Zubereitung

1

GRUNDREZEPT PIZZATEIG FÜR 6–8 PERSONEN.

2

1 Würfel (42 g) frische Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. 1 kg Mehl, 1 TL Salz und 6 EL Olivenöl in eine sehr große Schüssel geben. Hefe und ca. 550 ml lauwarmes Wasser zufügen.

3

Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 45 Minuten.

4

gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat. Teig vierteln.

5

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln, Knoblauch hacken. Paprika und Zucchini putzen, waschen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.

6

Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gesamtes Gemüse darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Abkühlen lassen.

7

Sahne erhitzen. Gorgonzola zerbröckeln und darin schmelzen. Mit Pfeffer würzen. Feta grob zerbröckeln.

8

Teig auf einem mit Mehl bestäubten Stück Backpapier rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Mit den passierten Tomaten bestreichen. Gemüsemischung darauf verteilen. Mit Feta und Pinienkernen bestreuen.

9

Gorgonzolasahne darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate