Gemüse-Pizza mit Mozzarella

Gemüse-Pizza mit Mozzarella Rezept

Zutaten

  • 375 dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe 
  • 1/2 TL  Zucker, Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 3-4   große Tomaten 
  • 100 Champignons 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mozzarella-Käse 
  • 60 mittelalten Gouda-Käse 
  •     Mehl 
  • 4 EL  Tomatenketchup 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Gebt Mehl, Hefe und Zucker in eine große Rührschüssel und vermischt alles. Fügt 1/4 TL Salz, Olivenöl und 200 ml lauwarmes Wasser hinzu. Verknetet die Zutaten in der Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig. Deckt die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch ab und laßt den Hefeteig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen
2.
Wascht das Gemüse. Halbiert die Paprika, löst Kerne und Weißes heraus. Schneidet die Tomaten in Scheiben und die Paprika in Streifen. Halbiert die Pilze. Laßt den Mozzarella abtropfen, schneidet ihn in Scheiben. Raspelt den Gouda auf der groben Haushaltsreibe. Heizt den Backofen vor: E-Herd: 200 ° C (Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Legt ein Backblech mit Backpapier aus
3.
Knetet den Teig mit bemehlten Händen nochmals durch. Teilt den Teig in zwei gleich große Hälften. Bestäubt die Arbeitsfläche dünn mit Mehl. Rollt die Teigstücke darauf nacheinander mit einer bemehlten Teigrolle zu je einer runden tellergroßen Pizza (à 20-22 cm Ø) aus. Legt beide Pizzas auf das Backblech
4.
Bestreicht die Pizzas mit Ketchup und belegt sie mit Gemüse und Mozzarella-Käse. Würzt alles mit Salz und Pfeffer und streut den Gouda darüber. Schiebt die Pizzas in den Backofen und backt sie 25-30 Minuten. Wascht in der Zwischenzeit die Petersilie und hackt sie fein. Bestreut die fertigen Pizzas damit

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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