Gemüse-Ragout mit Seelachsfilet

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Gemüse-Ragout mit Seelachsfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 tiefgefrorene Seelachsfilets 
  • 2   Zwiebeln 
  • 300 Möhren 
  • 400 Porree (Lauch) 
  • 300 Champignons 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 TL  Sahne Meerrettich (Glas) 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Dill 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fischfilets auftauen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, eventuell halbieren.
2.
Fischfilets in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Hälfte Porree und Champignons darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Meerrettich einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
3.
Fischstücke und übrige Porreeringe vorsichtig unter das Gemüse-Ragout heben. Zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Ragout in Schalen anrichten und mit Dill bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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