Gemüsekuchen mit Blätterteig

Aus LECKER 20/2010
Gemüsekuchen mit Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

7 Blätterteig

250 g Möhren

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

400 g Brokkoli

Salz

150 g Kirschtomaten

100 g Goudakäse

3 Eier (Gr. M)

225 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen und in Röschen schneiden.

2

Blumenkohl in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Broccoli und Möhren nach 3 Minuten zugeben. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und putzen. Käse raspeln. Eier, 50 g Käse und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Blätterteigscheiben übereinanderlegen und rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen, überstehende Ränder einschlagen. Eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder oder Ecken nach innen einschlagen.

4

Gemüse in der Tarte verteilen. Eiermilch zugießen und mit 50 g Käse bestreuen. Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate