Gemüsekuchen mit Blätterteig
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 7 quadratische Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 250 g Möhren
- 1 (ca. 750 g) kleiner Kopf Blumenkohl
- 400 g Broccoli
- Salz
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g Goudakäse
- 3 Eier (Größe M)
- 225 ml Milch
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Fett
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen und in Röschen schneiden.
- 2.
- Blumenkohl in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Broccoli und Möhren nach 3 Minuten zugeben. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und putzen. Käse raspeln. Eier, 50 g Käse und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Blätterteigscheiben übereinanderlegen und rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen, überstehende Ränder einschlagen. Eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder oder Ecken nach innen einschlagen.
- 4.
- Gemüse in der Tarte verteilen. Eiermilch zugießen und mit 50 g Käse bestreuen. Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
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Ernährungsinfo
10 Stücke ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 11g Eiweiß
- 15g Fett
- 15g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias