Gemüsepfanne mit Rinderfilet

Gemüsepfanne mit Rinderfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  Öl 
  • 4 (à 100 g)  Rinderfilets 
  • 1 Bund  Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 Kräuterbutter 
  •     Zitronenspalten 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zitronensaft und 2 Esslöffel Öl verrühren. Fleisch damit bestreichen und zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Fleisch im restlichen heißen Öl zuerst bei starker HItze von jeder Seite ca. 1 Minute und dann bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Möhren, Lauchzwiebeln und Sellerie im Bratöl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse anrichten. Kräuterbutter auf dem Fleisch verteilen und zugedeckt schmelzen lassen. Gemüsepfanne mit Zitronenspalten garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1380 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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