Gemüsepfannkuchen mit Käse-Schnittlauchsoße

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Zutaten
- 4 Eier
- 1/2 l Milch
- 200 g dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- Salz
- 500 g Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 125 g Schlagsahne
- 125 g Gemüsefond
- 1 EL heller Soßenbinder
- 50 g Goudakäse
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- 2 TL Öl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier und Milch verschlagen. Mehl einrühren. Mit Salz würzen und etwas quellen lassen
- 2.
- Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden
- 3.
- Für die Soße Sahne und Fond aufkochen, mit Soßenbinder andicken. Käse reiben und darin schmelzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. In die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Pfanne mit etwas Öl bestreichen. Zunächst 1/4 des Teiges hineingeben. Leicht anbacken und mit des 1/4 vorbereiteten Gemüses bestreuen. Unter Wenden goldbraun zu Ende backen. Rest Teig mit übrigem Gemüse zu 3 weiteren Pfannkuchen abbacken. Mit der Soße anrichten und mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas