Gemüsepfannkuchen mit Käse-Schnittlauchsoße

Gemüsepfannkuchen mit Käse-Schnittlauchsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

½ l Milch

200 g Weizenmehl (Type 1050)

Salz

500 g Möhren

2 Lauchzwiebeln

125 g Schlagsahne

125 g Gemüsefond

1 EL heller Soßenbinder

50 g Goudakäse

1 Bund Schnittlauch

Pfeffer

2 TL Öl

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier und Milch verschlagen. Mehl einrühren. Mit Salz würzen und etwas quellen lassen

2

Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden

3

Für die Soße Sahne und Fond aufkochen, mit Soßenbinder andicken. Käse reiben und darin schmelzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. In die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Pfanne mit etwas Öl bestreichen. Zunächst 1/4 des Teiges hineingeben. Leicht anbacken und mit des 1/4 vorbereiteten Gemüses bestreuen. Unter Wenden goldbraun zu Ende backen. Rest Teig mit übrigem Gemüse zu 3 weiteren Pfannkuchen abbacken. Mit der Soße anrichten und mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate