Gemüsesuppe mit Hackbällchen
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL Senf
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 Paprikaschoten
2 Maiskolben (Dose)
2 Stiel(e) Majoran
1-2 EL Olivenöl
2-3 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
Toast einweichen. Zwiebeln schälen, je eine würfeln bzw. in Ringe schneiden. Toast gut ausdrücken. Mit Hack, Ei, Zwiebelwürfeln, Senf, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten. Zu kleinen Bällchen formen
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais in Scheiben schneiden. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen
Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebelringe, Paprika und Mais im heißen Bratfett anbraten. Gut 3/4 l Wasser, Brühe, Edelsüß-Paprika und Majoran zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
Hackbällchen in die Suppe geben und alles ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate