Kernige Pausenriegel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Georges kernige Pausenriegel Rezept
Foto: Are Media Syndication
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VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Mandelstifte

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Haselnüsse

35 g Cranberrys

½ EL Kürbiskerne

30 g gemahlene Mandeln

1 TL Leinsamen

80 g Kokosöl

1 EL Agavendicksaft

1 TL Kakao

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Zubereitung

1

Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ­ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

2

Haselnüsse, Cranberrys und Kürbiskerne hacken. Mit ­Mandelstiften, Sonnenblumenkernen, den gemahlenen Mandeln und Leinsamen in einer Schüssel mischen.

3

Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen, Agavendicksaft und Kakao unterrühren, über die Nuss-Kerne-Mischung ­geben und alles gründlich vermengen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder Backform (ca. 20 x 20 cm) geben, gleichmäßig verteilen und fest an­drücken. Mindestens 1 1/2 Stunden im Kühlschrank fest ­werden lassen. Dann in Riegel schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 207 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate