Gerstensuppe mit Pastinaken, Kürbis und Mettenden

Zutaten
150 g Graupen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Pastinaken
1 (ca. 750 g) Hokkaidokürbis
2-3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
4 Mettenden (à ca. 75 g)
4 Stiele Oregano
Zubereitung
1
Graupen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abspülen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pastinaken schälen, waschen, waagerecht halbieren und in Scheiben schneiden.
2
Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Graupen und Gemüse ca. 4 Minuten andünsten. Brühe zugießen, Mettenden zugeben und ca. 20 Minuten köcheln.
3
Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Vor dem Anrichten Mettenden in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Mit Oregano bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate