Geschichtete Käseterrine

Geschichtete Käseterrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

75 g Walnusskerne

1 Bund Schnittlauch

100 g getrocknete Tomaten

Öl (Glas)

800 g Doppelrahm-

Frischkäse Pfeffer Salz

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

250 g Gouda

Scheiben

Kirschtomaten z. Garnieren

Zubereitung

1

Nüsse hacken, ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Tomaten abtropfen und fein würfeln

2

Die Hälfte Frischkäse mit Schnittlauch und Nüssen verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Übrigen Frischkäse mit Tomatenmark und Tomaten verrühren. Abschmecken

3

Eine Rehrücken- oder Kastenform (1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Hälfte Käsescheiben leicht überlappend in die Form legen. Schnittlauchcreme hineinstreichen. Mit einigen Käsescheiben bedecken und die Tomatencreme daraufstreichen. Mit restlichem Käse belegen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen

4

Terrine aus der Form stürzen und Folie abziehen. Mit Paprikapulver, Tomaten und Rest Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 190 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate