Geschichtete Käseterrine

Zutaten
- 75 g Walnusskerne
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g getrocknete Tomaten
- in Öl
- 800 g Doppelrahm-
- Frischkäse • Pfeffer • Salz
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 250 g Gouda in dünnen
- Scheiben
- Kirschtomaten z. Garnieren
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse hacken, ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Tomaten abtropfen und fein würfeln
- 2.
- Die Hälfte Frischkäse mit Schnittlauch und Nüssen verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Übrigen Frischkäse mit Tomatenmark und Tomaten verrühren. Abschmecken
- 3.
- Eine Rehrücken- oder Kastenform (1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Hälfte Käsescheiben leicht überlappend in die Form legen. Schnittlauchcreme hineinstreichen. Mit einigen Käsescheiben bedecken und die Tomatencreme daraufstreichen. Mit restlichem Käse belegen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen
- 4.
- Terrine aus der Form stürzen und Folie abziehen. Mit Paprikapulver, Tomaten und Rest Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot
- 5.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian