Geschichtete Käseterrine
Zutaten
75 g Walnusskerne
1 Bund Schnittlauch
100 g getrocknete Tomaten
Öl (Glas)
800 g Doppelrahm-
Frischkäse Pfeffer Salz
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
250 g Gouda
Scheiben
Kirschtomaten z. Garnieren
Zubereitung
Nüsse hacken, ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Tomaten abtropfen und fein würfeln
Die Hälfte Frischkäse mit Schnittlauch und Nüssen verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Übrigen Frischkäse mit Tomatenmark und Tomaten verrühren. Abschmecken
Eine Rehrücken- oder Kastenform (1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Hälfte Käsescheiben leicht überlappend in die Form legen. Schnittlauchcreme hineinstreichen. Mit einigen Käsescheiben bedecken und die Tomatencreme daraufstreichen. Mit restlichem Käse belegen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen
Terrine aus der Form stürzen und Folie abziehen. Mit Paprikapulver, Tomaten und Rest Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Scheibe
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate