Geschmorte Hähnchenschenkel mit Zitrone

Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 1/2 Bund Oregano
- 2 Zitronen
- 1 EL Honig
- 2 EL Öl
- 1 TL Instant-Hühnerbouillon
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest hacken. 1 Zitrone auspressen, mit Honig verrühren.
- 3.
- Unbehandelte Zitrone waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Paprika darin anbraten. Oregano zugeben und kurz mitbraten. Saft-Honig-Mischung und 250 ml Wasser zugießen.
- 4.
- Aufkochen, Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Kartoffeln und Zitrone mit Brühe um die Schenkel verteilen. Weitere ca. 45 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen schmoren. Mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 38 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias