Geschmorte Hähnchenschenkel mit Zitrone

Geschmorte Hähnchenschenkel mit Zitrone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenkeulen

Salz

schwarzer Pfeffer

je 1 Paprikaschoten

600 g kleine Kartoffeln

½ Bund Oregano

2 Zitronen

1 TL Honig

2 EL Öl

1 TL Instant-Hühnerbouillon

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

2

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest hacken. 1 Zitrone auspressen, mit Honig verrühren.

3

Unbehandelte Zitrone waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Paprika darin anbraten. Oregano zugeben und kurz mitbraten. Saft-Honig-Mischung und 250 ml Wasser zugießen.

4

Aufkochen, Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Kartoffeln und Zitrone mit Brühe um die Schenkel verteilen. Weitere ca. 45 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen schmoren. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate