Hähnchenschenkel mit gemischtem Gemüse und Kartoffeln

Hähnchenschenkel mit gemischtem Gemüse und Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

5 EL Öl

Salz

1 TL Edelsüßpaprika

12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)

800 g kleine Kartoffeln

500 g Rosenkohl

200 g Möhren

300 g Bohnen

2 rote Zwiebeln

150 ml trockener Weißwein

2 Zweige Rosmarin

3 EL Olivenöl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch mit Öl, 1/2 TL Salz und Paprika mischen. Keulen trocken tupfen und mit der Marinade vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Möhren schälen und halbieren.

3

Bohnen putzen und waschen. Möhren und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

4

Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Möhren, Rosenkohl und Bohnen ebenso verfahren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen aus der Marinade nehmen. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen.

5

Keulen darin ca. 5 Minuten braun braten. Mit Wein und Marinade ablöschen, aufkochen. Keulen auf die Fettpfanne des Backofens legen, mit Sud übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

6

Hersteller) ca. 30 Minuten garen.

7

Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Gemüse und Kartoffeln mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gemüse ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit der Keulen mit auf das Blech geben.

8

Rosmarin darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate