Geschmorte Haxen mit Schalotten
Zutaten
3 Knoblauchzehen
500 g Schalotten
2 Möhren
½ Stangensellerie
2 EL Öl, Salz, Pfeffer
1-2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
½ Bund glatte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Knoblauch, Schalotten und Möhren schälen. Sellerie putzen. Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch hacken
Fleisch in einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Lorbeer zufügen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Noch 1/4 l Wasser zugießen und offen weitere 40-50 Minuten schmoren
Petersilie waschen, hacken. Zitrone waschen. Schale fein abreiben oder mit dem Zestenreißer abziehen. Haxen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen
Getränk: trockener Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 41 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate