Geschmorte Haxen mit Schalotten

Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Schalotten
- 2 Möhren
- 1/2 Staude Stangensellerie
- 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Knoblauch, Schalotten und Möhren schälen. Sellerie putzen. Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch hacken
- 2.
- Fleisch in einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Lorbeer zufügen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Noch 1/4 l Wasser zugießen und offen weitere 40-50 Minuten schmoren
- 3.
- Petersilie waschen, hacken. Zitrone waschen. Schale fein abreiben oder mit dem Zestenreißer abziehen. Haxen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen
- 4.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 41 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate