Geschmorte Haxen mit Schalotten

4
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Geschmorte Haxen mit Schalotten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 500 Schalotten 
  • 2   Möhren 
  • 1/2   Staude Stangensellerie 
  • 2 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1   unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Knoblauch, Schalotten und Möhren schälen. Sellerie putzen. Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch hacken
2.
Fleisch in einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Lorbeer zufügen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Noch 1/4 l Wasser zugießen und offen weitere 40-50 Minuten schmoren
3.
Petersilie waschen, hacken. Zitrone waschen. Schale fein abreiben oder mit dem Zestenreißer abziehen. Haxen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen
4.
Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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