Geschmorte Haxen mit Schalotten

Geschmorte Haxen mit Schalotten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

500 g Schalotten

2 Möhren

½ Stangensellerie

2 EL Öl, Salz, Pfeffer

1-2 EL Tomatenmark

2 Lorbeerblätter

½ Bund glatte Petersilie

1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen. Knoblauch, Schalotten und Möhren schälen. Sellerie putzen. Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch hacken

2

Fleisch in einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Lorbeer zufügen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Noch 1/4 l Wasser zugießen und offen weitere 40-50 Minuten schmoren

3

Petersilie waschen, hacken. Zitrone waschen. Schale fein abreiben oder mit dem Zestenreißer abziehen. Haxen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen

4

Getränk: trockener Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate