Geschmorter Orangen-Weißkohl mit Hähnchen
Zutaten
Salz
250 g Langkornreis
150 g Porree (Lauch)
800 g Weißkohl
600 g Hähnchenfilet
Pfeffer
5 Stiele Petersilie
1-2 EL Öl
500 ml Orangensaft
Orangenzesten und Petersilienblättern zum Garnieren
Zubereitung
350 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in größere Stücke schneiden.
Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin goldbraun anbraten und herausnehmen.
Porree im Bratfett andünsten. Kohl dazugeben und anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen. Hähnchen dazugebenund zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten schmoren. Reis eventuell abgießen.
Mit gehackter Petersilie mischen. Geschmorten Hähnchenpfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in Tassen geben und auf Teller stürzen. Geschmorten Kohl mit Hähnchen dazu anrichten und mit Orangenzesten und Petersilienblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 41 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate