Geschmorter Orangen-Weißkohl mit Hähnchen

Geschmorter Orangen-Weißkohl mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

250 g Langkornreis

150 g Porree (Lauch)

800 g Weißkohl

600 g Hähnchenfilet

Pfeffer

5 Stiele Petersilie

1-2 EL Öl

500 ml Orangensaft

Orangenzesten und Petersilienblättern zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

350 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in größere Stücke schneiden.

2

Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstücke darin goldbraun anbraten und herausnehmen.

3

Porree im Bratfett andünsten. Kohl dazugeben und anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen. Hähnchen dazugebenund zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten schmoren. Reis eventuell abgießen.

4

Mit gehackter Petersilie mischen. Geschmorten Hähnchenpfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in Tassen geben und auf Teller stürzen. Geschmorten Kohl mit Hähnchen dazu anrichten und mit Orangenzesten und Petersilienblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate