Geschmortes Schweinesteak mit karamellisierten Äpfeln

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Möhren
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 2 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
- 4 ausgelöste Schweinekoteletts
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Apfelsaft
- 1/2 Topf Salbei
- 2 Äpfel
- 25 g Butter
- 25 g Muscovado-Zucker
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Bohnen in ein Sieb gießen und kurz abspülen
- 2.
- Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und Steaks darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen und Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen
- 3.
- Fleisch, Möhren und Porree in den Bräter geben, aufkochen und ca. 1 Stunde schmoren. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
- 4.
- Bohnen und Salbei dazugeben und 1 weitere Stunde garen. Inzwischen Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin kurz frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelscheiben in der Pfanne portionsweise je ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, Zucker in der Pfanne schmelzen und Apfelscheiben darin weitere je ca. 2 Minuten karamellisieren. Geschmortes und Apfelscheiben anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 54 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine