Geschnetzeltes "Bombay"

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 1 EL Öl
- 200 g Langkornreis
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen
- 1 Zwiebel
- 2-3 TL Curry, 2 EL Mehl
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 200 g TK-Erbsen
- 1 (ca. 200 g) Banane
- 4-5 EL geröstete Erdnüsse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 400 ml Salzwasser aufkochen. Fleisch abtupfen, in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 2-3 Minuten braten
- 2.
- Reis im kochenden Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen
- 3.
- Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen
- 4.
- Mit Brühe, 5 EL Mandarinensaft und Sahne ablöschen. Erbsen zufügen, alles 5 Minuten köcheln. Banane schälen, klein schneiden. Mit Mandarinen und Fleisch in der Soße erhitzen
- 5.
- Erdnüsse unter den Reis heben. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit dem Erdnuss-Reis anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 39 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate