Geschnetzeltes "Bombay"

Geschnetzeltes Bombay Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, schwarzer Pfeffer

4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

1 EL Öl

200 g Langkornreis

1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen

1 Zwiebel

2 TL Curry, 2 EL Mehl

0,4 l Bio-Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

200 g TK-Erbsen

1 Banane (ca. 200 g)

4-5 EL Erdnüsse

Zubereitung

1

400 ml Salzwasser aufkochen. Fleisch abtupfen, in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 2-3 Minuten braten

2

Reis im kochenden Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen

3

Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen

4

Mit Brühe, 5 EL Mandarinensaft und Sahne ablöschen. Erbsen zufügen, alles 5 Minuten köcheln. Banane schälen, klein schneiden. Mit Mandarinen und Fleisch in der Soße erhitzen

5

Erdnüsse unter den Reis heben. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit dem Erdnuss-Reis anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate