Geschnetzeltes "Bombay"
Zutaten
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
1 EL Öl
200 g Langkornreis
1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen
1 Zwiebel
2 TL Curry, 2 EL Mehl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
200 g TK-Erbsen
1 Banane (ca. 200 g)
4-5 EL Erdnüsse
Zubereitung
400 ml Salzwasser aufkochen. Fleisch abtupfen, in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 2-3 Minuten braten
Reis im kochenden Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen
Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen
Mit Brühe, 5 EL Mandarinensaft und Sahne ablöschen. Erbsen zufügen, alles 5 Minuten köcheln. Banane schälen, klein schneiden. Mit Mandarinen und Fleisch in der Soße erhitzen
Erdnüsse unter den Reis heben. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit dem Erdnuss-Reis anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 39 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate