Geschnetzeltes in Calvados-Rahm

Geschnetzeltes in Calvados-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kloßteig "für rohe Klöße" (Kühlregal) 
  • 5   Scheib. Frühstücksspeck 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 700 Schweinefilet 
  • 4 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 2   leicht gehäufte EL Mehl 
  • 3-5 EL  Calvados (franz. Apfelbrand) 
  • 150-200 Schlagsahne oder Cremefine zum Kochen 
  • 1 TL  klare Brühe 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kloßteig zur Rolle formen und in ca. 20 Taler schneiden. Speck in 20 Stücke schneiden, jeweils auf die Taler legen. Mit Majoran bestreuen, etwas andrücken und beiseite stellen
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In
3.
2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne portionsweise kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten
4.
Fleisch wieder zugeben. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Calvados, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
5.
2 EL Öl erhitzen. Specktaler darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Geschnetzeltes abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt ein frischer Salat
6.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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